Как это бывает
|
|
Dana | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:50 | Сообщение # 3881 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Я там сообщение сверху слегка подкорректировала. В принципе, люди вообще частенько разводятся, уж коли на то пошло . Может, оно и к лучшему, что Нукри настроен на сохранение брака во что бы то ни стало (хотя бы у одного из нас твердые убеждения ). Иногда мне кажется, что моя семья все-таки надеется, что я найду себе другого.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:56 | Сообщение # 3882 |
Просветленный
|
Shamurz, О, кажется, я нащупала причину, почему меня это так задевает. Она пишет так... снисходительно, как будто вот она уже "соскочила с иглы" и ушла в новую счастливую жизнь, а я все еще барахтаюсь в паутине, и она как будто меня жалеет.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:56 | Сообщение # 3883 |
Гений
Награды: 21
|
Dana, Насчет подкорректировала - ну не знаю, у меня он и пылесосит, и полы моет... Как и свёкр. А очень многие русские тоже этого не делают. Насчёт семьи - у меня тоже сложилось впечатление, что они еще как минимум несколько лет будут на это надеяться. А что такое счастливая свободная жизнь... Я вот не уверена, что совместная жизнь с кем бы то ни было может быть свободной. Любой брак налагает массу ограничений. Вот напишешь девушке через полгодика после свадьбы, потом ещё через полгодика - тогда можно будет порассуждать о том, насколько она там свободна.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:02 | Сообщение # 3884 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Любой брак налагает массу ограничений Но это же не повод удалиться от мира . Вот скажи, если тебе захочется, не знаю, раз в год кому-нибудь построить глазки, просто чтобы почувствовать себя в форме, ты это сделаешь?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:09 | Сообщение # 3885 |
Гений
|
Dana, Хороший вопрос! Сделаю, но так, чтоб Давид не заметил.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:13 | Сообщение # 3886 |
Гений
|
А вообще, к вопросу о свободе - я до сих пор не могу переварить эту их нац.традицию - ребенок через 9 месяцев после свадьбы... Такое впечатление, что они женятся исключительно с целью быстрейшего размножения. Почему-то меня это ужасно раздражает. Когда узнав об очередной свадьбе начинаю язвить, в ответ слышу "у нас женятся, чтоб детей родить. а вот зачем женятся у вас, русских, мне вообще непонятно!" А друг для друга пожить?.. Хотя... когда я после школы выскочила замуж, через год у моих родителей друзья-знакомые начали интересоваться, не нужно ли помочь с поиском врачей на предмет возможного бесплодия. :D
Сообщение отредактировал Shamurz - Среда, 06 Апреля 2011, 13:13 |
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:25 | Сообщение # 3887 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) "у нас женятся, чтоб детей родить. а вот зачем женятся у вас, русских, мне вообще непонятно!" Отлично . Но ты права, тенденция налицо. "Пожить друг для друга" - ну, знаешь, это в 20 лет нормально, а в наши с ним 30-35 вроде как уже хватит . На самом деле, иногда чувствую желание стать матерью, но как бы для того, чтобы... придать смысл семье, что ли. Да, мы вместе, нам хорошо, но для чего мы по большому счету вместе? Нужен "совместный проект" . Тем более Нукри давно хочет ребенка, и тут мне так красиво рассказывал "когда ты будешь беременна, я буду гладить твой животик, ведь в нем же будет расти наш ребенок, и если нужно будет целый год не заниматься сексом, я готов на это, я же достаточно долго терпел, когда ухаживал за тобой, и готов снова, и даже не посмотрю в сторону других женщин". Но меня чуть-чуть настораживает, кто-то писал об этом или говорил, что для грузин и вообще кавказских мужчин дети однозначно "главнее" жены - то есть после родов ее уже воспринимают исключительно как "аппарат" по обслуживанию ребенка . Вот этого не хотелось бы.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:32 | Сообщение # 3888 |
Гений
|
Dana, Так они ж в основном рано женятся!!! И сразу нужен младенец. Особенно девушке хорошо. Вышла замуж невинной, через пару месяцев уже радости токсикоза, потом все остальные "прелести" беременности, а дальше вообще, вперед и с песней. Насчёт аппарата ничего не скажу, вроде мы их вместе "обслуживаем", лично ко мне отношение не менялось. А вот животиков он у меня кстати опасался. В том плане, что когда там уже начинались шебуршения, заставить его к животу прикоснуться мне не удавалось - он при первом же толчке с ужасом от меня отскочил и больше не проверял Ну, дети главнее, чем я, это да. Но и мне они в общем-то главнее.
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 16:05 | Сообщение # 3889 |
Мыслитель
Награды: 2
|
Dana, Я вообще-то никогда не разводилась, и очень категорично относилась(и отношусь) к разводам, особенно, как ты это описываешь- считаю, что если люди способны сохранять отношения, зачем развелись, разрушили собственное детище всей жизни - семью?...Но, с другой стороны, как-то, думая об этом, я пришла к выводу, что между двумя браками у меня были все же романы, кончавшиеся ничем....Так вот, с теми "бывшими" я, оказывается, отношения поддерживаю до сих пор (с некоторыми довольно интенсивно))). Так что сама себе противоречу.Просто не могу "отрезать" сразу, навсегда (слово такое страшное))).Предпочитаю отношения сводить на нет, а это предполагает в том числе, возможность всегда начать общаться. Так что, сама себе противоречу. Касательно моего нынешнего ЛЧ, когда он попытался рассказать мне о своей прошлой жизни(а это было чуть ли не во второй день знакомства), я, в отместку, вывалила столько правды и неправды о своих "бывших", что у того, видимо, голова пошла кругом...Думаю, я поступила неправильно, и это стало осложнением наших и так зачаточных отношений...Открыто Гио никогда не ревновал, скандалов не устраивал, но это проскальзывает в тексте каждый день:"и с кем это ты сегодня ночью так сладко спала?"(когда я с утра долго не брала трубку),"ну и как ВЫ там без меня поживаете?" - и т.д., такие намеки...((((
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 16:12 | Сообщение # 3890 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) О, кажется, я нащупала причину, почему меня это так задевает. Она пишет так... снисходительно, как будто вот она уже "соскочила с иглы" и ушла в новую счастливую жизнь, а я все еще барахтаюсь в паутине, и она как будто меня жалеет. Даночка, ну что ты все принимаешь на свой счет? Вообще разве разумно жить так, как этого хочет кто-то другой?Пусть даже родители! Слушай только себя, только свое "да" и "нет".Остального мира не существует! Ты чувствуешь себя счастливой- и Слава Богу! Зачем сравнивать себя с кем-то? Мой второй муж был гораздо старше меня и очень маленького роста, к тому же ...Сначала я сомневалась выходить замуж,думала, что скажут. а потом наплевала, и мой брак приняли все, и новые знакомые безоговорочно принимали, и заражались нашим счастьем.Я ни секундочки не пожалела о своем замужестве за все 17 лет!Жаль только, что все так закончилось...Будь счастлива с Нукри, он у тебя действительно хороший...А грузин-не грузин...разве это вообще имеет значение?
|
|
| |
Lavrenti_Beria | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 18:13 | Сообщение # 3891 |
Знаток
Награды: 0
|
Quote Такое впечатление, что все или почти все в конце концов разводятся Dana, Я же предупреждал.
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:14 | Сообщение # 3892 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Dana) "может, я скажу ей "привет", но даже не буду интересоваться, как дела, потому что это уже будет означать, что мне это интересно, а мне интересна только ты. И если я начну с ней вспоминать, что когда-то нам было приятно вместе, это как будто обкрадывать тебя - получится, что с тобой мне не на 100% приятно". Dana, молодец твой муж, просто молодец... и мне кажется, что он делает так не просто потому что ЭТО ПРАВИЛЬНО, а потому что он по-другому не может.. другая женщина ему ПРОСТО НЕ НУЖНА.. вот мне тоже бывший не нужен ни в каком виде.. потому что он мне ПРОСТО НЕ НУЖЕН... и неважно, что нам было когда-то хорошо вдвоем.. и уже неважно, как мы расстались - друзьями или врагами.. он для меня просто не существует.. даже больше скажу.. своего бывшего я похоронила в своем воображении.. даже крестик на воображаемую могилку поставила.. для меня он умер. может это конечно радикальный способ избавления от бывших. но только так я смогла уложить в своей голове, что того человека, которого я любила, БОЛЬШЕ НЕТ. и правильно сделала.. а когда он опять возник, я просто попросила своего МЧ сделать ему предупреждающий звонок. чтобы это не выглядело так, что я даю тому шанс и что-то скрываю.. и товарищ сразу испарился.. и вообще.. пусть идут все лесом.. эти наши бывшие.. если они бывшие, значит ОНИ НЕ НАШИ... это моё мнение..
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:23 | Сообщение # 3893 |
Гений
|
Quote (Dana) Я искренне не понимаю, в чем проблема, если люди когда-то были близки и расстались нормально, не врагами для грузина это не может быть нормальным. если расстались, значит женщина тебя не оценила, это оскорбляет его мужское достоинство. после этого они не могут дружить.. дружить типа "привет, как дела" они могут только с бывшими любовницами, с которыми были "дружеские" отношения без ярких ощущений и без вида на перспективу, когда никто никого не любил, ничего не обещал и как итог ничего не ожидал и не просил.. они же просто "дружили"...
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:36 | Сообщение # 3894 |
Гений
|
Quote (Dana) Такое впечатление, что все или почти все в конце концов разводятся правильное впечатление.. жизнь она ж на месте не стоит. в жизни ничего не бывает навсегда и никто никому не принадлежит.. сегодня вы вместе, потому что так вам надо.. а завтра все может измениться.. и не потому что он грузин.. а потому что в какой-то момент в отношениях становится мало смысла.. а когда его нет, то и отношения заканчиваются.. в свете этого никак не могу смириться с грузинской теорией о "сохранении семьи" во что бы то ни стало... как будто такая семья кому-то нужна.. брррр... типа если мужик гуляет, то он должен изменять так, чтобы никто (и в первую очередь жена) об этом не узнал... зачем же нужна такая семья??? только для продолжения рода.. а кого вырастят такие родители.. которые друг друга не любят.. что они дадут своим детям, когда их родители живут во лжи... или в соответствии с грузинской моралью они все же друг друга любят? коли не разводятся...
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:44 | Сообщение # 3895 |
Гений
|
Quote (Dana) Даже не знаю, как объяснить свои эмоции по этому поводу - когда вот такое происходит, и люди, которые вроде бы были счастливы, вдруг начинают писать "я глотнула свежего воздуха", и оказывается, что все прошедшее время она была чуть ли не глубоко несчастна, я начинаю думать - а вдруг я тоже что-то упускаю? И просто не знаю, каково это - счастливая свободная жизнь с русским? И принимаю за счастье то, что таковым не является? Dana, относительно недавно по этому поводу я прочитала пару высказываний, которые как мне кажется могут объяснить природу таких раздумий: 1. Если женщину долго не мучить, она начинает мучиться сама. 2. Если даже женщину все устраивает, то рано или поздно наступает момент, когда ее перестает устраивать факт, что ее все устраивает Я подобные "брожения" в своем мозгу объясняю нашим женским "химическим составом".
Сообщение отредактировал Alaia - Среда, 06 Апреля 2011, 19:47 |
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:46 | Сообщение # 3896 |
Гений
|
Quote (Dana) О, кажется, я нащупала причину, почему меня это так задевает. Она пишет так... снисходительно, как будто вот она уже "соскочила с иглы" и ушла в новую счастливую жизнь по-моему она просто влюбилась а жизнь еще впереди..
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 20:52 | Сообщение # 3897 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, а зачем мужу рассказывать ВСЕ?
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:03 | Сообщение # 3898 |
Мыслитель
|
Quote (Alaia) относительно недавно по этому поводу я прочитала пару высказываний, которые как мне кажется могут объяснить природу таких раздумий: 1. Если женщину долго не мучить, она начинает мучиться сама. 2. Если даже женщину все устраивает, то рано или поздно наступает момент, когда ее перестает устраивать факт, что ее все устраивает +1000
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:04 | Сообщение # 3899 |
Мыслитель
|
Quote (Alaia) по-моему она просто влюбилась а жизнь еще впереди.. По-моему ,тоже...может еще грузин хвалить станет, вспоминать, как там хорошо у нее все было...все мы, влюбившись, в розовых очках...
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:23 | Сообщение # 3900 |
Мыслитель
|
Lavrenti_Beria, Лучше бы рассказал, чем вам понравиться)))
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:36 | Сообщение # 3901 |
Гений
|
Lola, Как чем?! Отвязаться наконец от грузинов! Меньшее Лаврентия не устроит...
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:10 | Сообщение # 3902 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Сегодня очередной, за час третий звонок..... Объясняю в очередной раз " я еще не освободилась...." Вопрос" сколько времени вы вместе?" Отвечаю," третий год" Ответ " Уже должен перестать звонить................................." ????????????????????????
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:44 | Сообщение # 3903 |
Мыслитель
|
Shamurz,
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:45 | Сообщение # 3904 |
Мыслитель
|
Веточка, От кого звонок?
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:54 | Сообщение # 3905 |
Мыслитель
|
И еще, мне 32, ему 45, какие, дети????? И только так мы сможем зарегестрировать брак...
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:57 | Сообщение # 3906 |
Мыслитель
|
От моего "ненаглядного", от кого же еще.......
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:59 | Сообщение # 3907 |
Гений
|
Quote (Lola) Lavrenti_Beria, Лучше бы рассказал, чем вам понравиться))) Quote (Shamurz) Lola, Как чем?! Отвязаться наконец от грузинов! Меньшее Лаврентия не устроит... девчонки, по-моему я поняла, чем тут Лаврентий занимается. это игра такая.. сидит тут и кайфует, как русские девчонки сохнут по грузинам. тешит своё мужское тщеславие, мол, смотрите, какие мы крутые.. лучшие из лучших представительниц женского русскоязычного населения (это мы ) отдают пальму первенства не кому-то там, а грузинам... и все это НЕСМОТРЯ НА КУЧУ НЕДОСТАТКОВ, о которых он нам тут постоянно твердит.. Лаврентий, это дружеская шутка... с долей правды
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:00 | Сообщение # 3908 |
Гений
|
Веточка, а кто из вас хочет зарегистрировать брак? или вам нужно регистрироваться, чтобы решить какие-то бумажные проблемы?
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:02 | Сообщение # 3909 |
Мыслитель
|
Объясняю, что, многое от меня терпит...... Реакция на мой ответ..... "почему до сих пор звонит....?
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:17 | Сообщение # 3910 |
Мыслитель
|
Alaia,Quote (Alaia) а кто из вас хочет зарегистрировать брак? У него Российское гражданство, ему не нужны бумажки, ему ничего не нужно у него все есть......
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:20 | Сообщение # 3911 |
Гений
|
Веточка, ну тогда вообще проблем нет. живите как захотите в свое удовольствие.
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:21 | Сообщение # 3912 |
Мыслитель
|
Вот и пугает меня тем, что давай женитсяяя, хочу ребенка....... Даже говорит "Боишся, оставь свою фамлмю, против не буду"
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:30 | Сообщение # 3913 |
Гений
|
эээх, Веточка, мне бы твои проблемы...
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:33 | Сообщение # 3914 |
Мыслитель
|
Рожать ребенка, чтобы быть вместе- это ерунда... женщины уходили и с тремя детьми и находили свое счастье..... У него есть - сын, у меня - дочь... В его почти уже 46 не хочу от него ребенка..... Будем реально смотреть на вещи, детей нужно рожать молодым.......и поднимать тоже.... У меня уже есть ребенок, который в 9 лет остался сиротрой....без отца....
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:48 | Сообщение # 3915 |
Мыслитель
|
Alaia, Quote (Alaia) эээх, Веточка, мне бы твои проблемы... Чтобы , Вы не знали этих проблем..... Когда стараешься насмотрется друг на друга за 10 минут и не привлечь внимания, а еще он держит меня, чтобы не дай Бог я не упала(рука, как металлический стержень, как всегда держит меня), а прощаемся мы до сих пор целуя друг друга в щечку...
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 02:33 | Сообщение # 3916 |
Мыслитель
|
Веточка, Надо же, какая офигительная разница в возрасте!)))) Целых 13 лет! И о детях, думать, наверное, уже поздно? Веточка, вы с какой планеты прилетели?
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 02:34 | Сообщение # 3917 |
Мыслитель
|
Quote (Alaia) девчонки, по-моему я поняла, чем тут Лаврентий занимается. это игра такая.. сидит тут и кайфует, как русские девчонки сохнут по грузинам. тешит своё мужское тщеславие, мол, смотрите, какие мы крутые.. лучшие из лучших представительниц женского русскоязычного населения (это мы ) отдают пальму первенства не кому-то там, а грузинам... и все это НЕСМОТРЯ НА КУЧУ НЕДОСТАТКОВ, о которых он нам тут постоянно твердит Ну да...он просто нас подзуживает, чтобы еще похвалили)))
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 02:36 | Сообщение # 3918 |
Мыслитель
|
Quote (Веточка) Вот и пугает меня тем, что давай женитсяяя, хочу ребенка....... Даже говорит "Боишся, оставь свою фамлмю, против не буду" Веточка, а ты не кокетничаешь? Любая женщина ведь рассуждает наоборот...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 09:28 | Сообщение # 3919 |
Просветленный
Награды: 29
|
Веточка, что-то, действительно, удивляешь прям Весьма странны размышления о сиротсве. 32 и 45 - прекрасный возраст для рождения детей, тем более, не первых. А сиротой можно остаться при каком угодно возрасте родителей.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 13:01 | Сообщение # 3920 |
Просветленный
|
Веточка, На минуточку, мне исполнилось 30, и я еще только подумываю о первом ребенке, так что поосторожнее в выражениях . И, кажется, я здесь не одна такая. Другой вопрос, если ты в принципе не хочешь от него ребенка.
|
|
| |