Как это будет по-русски?
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 16:23 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
У нас есть тема "Как это будет по-грузински", где стараемся узнать смысловое значение русских слов или словосочетаний. Тогда почему бы не сделать и обратно, т.е. где мы будем раскрывать значение грузинских слов. В этой теме переводы с грузинского языка на русский
|
|
| |
Anuliks | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 09:25 | Сообщение # 1321 |
Новичок
Награды: 0
|
vsem privet.... perevedite pojalusta frazu ჭკვიანი მეხომალდე არასოდეს კარგი ამინდის მიხედვით არ ააწყობს თავის გემს
och nujno...zaranee blagodaryu
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 11:31 | Сообщение # 1322 |
Гений
Награды: 7
|
Quote ჭკვიანი მეხომალდე არასოდეს კარგი ამინდის მიხედვით არ ააწყობს თავის გემს умный кораблестроитель, никогда не построит корабль учитывая только хорошую погоду.
|
|
| |
Anuliks | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 11:38 | Сообщение # 1323 |
Новичок
|
spasibo Madonna!!! vi och pomogli
|
|
| |
татьяна | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 21:01 | Сообщение # 1324 |
Новичок
|
Всем привет. Помогите с переводом фразы - chemo angelozo ra moxdeba rom guli gamixaro da es dardi momixsna gulidan. Спасибо
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 21:25 | Сообщение # 1325 |
Гений
|
Quote chemo angelozo ra moxdeba rom guli gamixaro da es dardi momixsna gulidan Мой ангел,будет хорошо если ты меня обрадуешь, и снимишь печаль с сердца.
|
|
| |
татьяна | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:05 | Сообщение # 1326 |
Новичок
|
Спасибо. а вы не подскажите как можно отбиться от грузинского мужчины. У меня в настоящий момент жизнь похожа на какой-то кошмар.Бесконечные звонки, СМСки на грузинском, русском, с угрозами, с признаниями в любви.Это просто ужас какой-то. Хотелось бы написать немного слов ему на грузинском, типа- "ты, ведешь себя не как мужчина.ты сам всё испортил. повзрослей и учись решать свои проблемы самостоятельно, не расчитывая на женщин.и это не твоё дело люблю я тебя и ли нет. тебя это не касается. я сказала ХВАТИТ, ВСЁ. Желаю тебе удачи в жизни"
|
|
| |
татьяна | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:12 | Сообщение # 1327 |
Новичок
|
И если можно переведите поближе к тексту эти фразы- "Стоит только полюбить человека, и он тебя убивает! Стоит показать человеку, что он тебе дорог, - и он тебя убивает!"
|
|
| |
татьяна | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:15 | Сообщение # 1328 |
Новичок
|
Ой, я наверное не в том разделе прошу сделать перевод с русского на грузинский
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:22 | Сообщение # 1329 |
Гений
|
татьяна, знаете, я часто перевожу людям с грузиского на форумах, и всегда мне было интересно, зачем писать человеку на грузинском, когда знаешь, что он этот язык не понимает??? не идиотизм это скажите пожалуйста? неужели он не знает элементарного русского, что бы писать на неё? Понимаете, есть категория восточных муСЧин в том числе и грузины, очень назойливые, надоедливые, они думают, что если такими будут, то женщину могут завоевать, мне не однократно попадались такие(я сама грузинка) последний был мой однокурсник, который жития мне не довал, я его обзывала последними словами, чморила как могла, естественно после того, как философский культурный подход не прощел, даже после того как я приехала в Москву он надоедал моему брату, он надоедал всем нашим однокурсникам, что бы те посадействовали на меня, потом его мама мне позвонила...вообщем это было нечно, хочу сказать,что нормальный адекватный, себя уважающий человек,(какой бы национальности не был) не позволит так надоедать девушке, как правило это люди с очень низким уровнем, провинциальным мышлением(не имеет значение откуда он родом) Мой совет, просто не реагируйте на него, и живите дальше.
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:25 | Сообщение # 1330 |
Гений
|
Quote Стоит только полюбить человека, и он тебя убивает! Стоит показать человеку, что он тебе дорог, - и он тебя убивает!" Рогорц ки шегиквардеба адамиани, ис шен болос гигебс!Рогорц ки ачвенеб ром гикварс, ис шен гклавс.
|
|
| |
татьяна | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:41 | Сообщение # 1331 |
Новичок
|
Я думаю, что вы правы.Но есть одно НО.Просто он мне сказал, что не понимает мой русский.Я думаю написать на грузинском.Мне хотелось бы сказать мои последние слова на грузинском. Он мужчина хороший, но так получилось и вернуть хорошее уже нельзя.Надо ставить точку.
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:28 | Сообщение # 1332 |
Гений
|
татьяна, Удачи Вам, я всегда помогу с переводом.
|
|
| |
татьяна | Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 20:01 | Сообщение # 1333 |
Новичок
|
Всем привет. Помогите пожалуйста с переводом 3-х фраз. - Shen puli gikvars da cadi gikvardes mudam sheni puli, chaexute puls da gagatbobs koveltvis - Tu gikvars vinme chirshik da lxinshic mastan undo iko - Gaakete rac ginda. Shens cxovrebas koveltvis chemi sunamos surneli ekneba
|
|
| |
LoLo | Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 21:55 | Сообщение # 1334 |
Мыслитель
Награды: 11
|
Quote (татьяна) Всем привет. Помогите пожалуйста с переводом 3-х фраз. - Shen puli gikvars da cadi gikvardes mudam sheni puli, chaexute puls da gagatbobs koveltvis - Tu gikvars vinme chirshik da lxinshic mastan undo iko - Gaakete rac ginda. Shens cxovrebas koveltvis chemi sunamos surneli ekneba Прикрепления:
-Ты любишь свои деньги, уходи, люби свои деньги вечно, обними деньги и пусть они всегда тебя согревают -Если ты кого-нибудь любишь, ты должен быть с ним и в горе и в радости -Делай что хочешь. В твоей жизни всегда будет запах моих духов
«Лучший способ научиться чему-то – учить других»
|
|
| |
татьяна | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 08:28 | Сообщение # 1335 |
Новичок
|
Огромное спасибо. Переведите пожалуйста еще- -Grznobata ganadgureba idive sikvdilia. Igrzno, nishnavs gaigo da gaiziaro. Rac naklebia sitkvebi mit metia grznoba. Rac chkuas sircxvilad miachnia, is gulistvis didi silamazea. Kvela titulze zvirpasi ketili gulia
-Adamians ar sheuclia gaigos raime, tu jer ar sheikvara.
|
|
| |
Madonna | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 10:00 | Сообщение # 1336 |
Гений
|
Уничтожение чувств тоже что и смерть.Почувствовать это значит понять и принять. Чем меньше слов тем больше чувств. Что для мышления стыд то для сердца красота.лучше всеких титулов добрая душа.
Человек не может многого понять, если не любил.
Татьяна, чисто от себя хочу Вам сказать, что этот человек 100% не от себя пишет, он это с какой то книги списывает, в обычной жизни люди не разговаривают такими высокопарными словами. всё очень не искренно.
|
|
| |
LoLo | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 16:34 | Сообщение # 1337 |
Мыслитель
|
Quote (Madonna) Татьяна, чисто от себя хочу Вам сказать, что этот человек 100% не от себя пишет, он это с какой то книги списывает, в обычной жизни люди не разговаривают такими высокопарными словами. всё очень не искренно. Прикрепления:
Разговаривать может не разговаривают, но написать от себя такое можно Я тоже иногда умничаю, когда переписываюсь, это же не значит, что я с книги списываю делать нечего...
|
|
| |
татьяна | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 19:23 | Сообщение # 1338 |
Новичок
|
Девчонки большое вам спасибо. Я не знаю сам это он пишет или с книжки какой списывает, только он очень просил ЧИТАЙ МОЙ СМС, ЧИТАЙ МОЙ СМС. Читать-то я читаю, но очень много понять не могу, мой грузинский очень бедный, на уровне словаря и разговорника. Переведите пожалуйста мне еще одно СМС, смс из той же серии, просто я утром не успела написать
-Sikvarulistvis kvela msxverpli dasashvebia, sikvarulistvis ar arsebobs kilo da asaki. Gikvardes magram mis cinashe nu daecemi shen shegidzlia sikvarulit iko amaki. Ar sheikvaro sulit garibi, ar sheikvaro boroti,gulkva,gikvardes erti isic garibi magram sulgrdzeli da guilt sufta
Заранее большое спасибо
|
|
| |
LoLo | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 23:04 | Сообщение # 1339 |
Мыслитель
|
Quote (татьяна) -Sikvarulistvis kvela msxverpli dasashvebia, sikvarulistvis ar arsebobs kilo da asaki. Gikvardes magram mis cinashe nu daecemi shen shegidzlia sikvarulit iko amaki. Ar sheikvaro sulit garibi, ar sheikvaro boroti,gulkva,gikvardes erti isic garibi magram sulgrdzeli da guilt sufta Заранее большое спасибо Прикрепления:
Для любви все жертвы допускаются, для любви не существует нации и возраста. Люби, но не падай перед ним, ты можешь гордитьс своей любовью. Не влюбляйся в того у кого душа бедна, не влюбляйся в злого человека, безсердечного, люби бедного, но великодушного и с чистым сердцем мдааа точно не сам пишет
Сообщение отредактировал LoLo - Среда, 13 Июля 2011, 23:05 |
|
| |
Madonna | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 11:28 | Сообщение # 1340 |
Гений
|
Quote мдааа точно не сам пишет На стихотворение похожа, в переводе конечно это теряется...
Так бы это выглядело:
Sikvarulistvis kvela msxverpli dasashvebia sikvarulistvis ar arsebobs kilo da asaki. Gikvardes magram mis cinashe nu daecemi shen shegidzlia sikvarulit iko amaki. Ar sheikvaro sulit garibi, ar sheikvaro boroti,gulkva gikvardes erti isic garibi magram sulgrdzeli da guilt sufta
Интересно кто автор?
|
|
| |
Absolvo | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 19:29 | Сообщение # 1341 |
Новичок
|
Здравствуйте!Здесь есть кто-нибудь?
|
|
| |
Absolvo | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 19:34 | Сообщение # 1342 |
Новичок
|
Господа профессионалы и просто знающие грузинский язык люди,помогите перевести на русский язык грузинский текст?!
|
|
| |
Absolvo | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 19:44 | Сообщение # 1343 |
Новичок
|
Прошу,помогите с переводом! Им авадсахсенебели чхубис шемдег,исети штабечдилеба мрчеба,ром дзалит мелапаракеби.Вици ром гули дзалиан гаткине.Чемс тавс вер впатиоб ром пизикурад шегехеасе квелазе надзирала да сусти мамакацеби икцевиан.Маграм арис мовленеби расац верасдрос вер мивигебразец гелапараке_шентвис шеидзлеба арапериа,маграм ме вер шивигеб.Вици ром чемзе цесиери хар да кацивит гверши мидгехар,маграм аба вин уида медгес гвердши?Шен хам амит чвен швилебс да шенс тавсац удгехар гвердши.Моди давивицкад цкенеби,Дзалиан миквархарт,гкоцнит!
|
|
| |
Absolvo | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 19:58 | Сообщение # 1344 |
Новичок
|
татьяна, Татьяна,здравствуйте!Я здесь впервые и,возможно,что-то не так делаю!Я написала текст с просьбой перевести его.Скажите,пожалуйста,его видно или нет?Благодарю за внимание.
|
|
| |
Absolvo | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 21:13 | Сообщение # 1345 |
Новичок
|
Natalinka, Здравствуйте,помогите,пожалуйста перевести на русский язык грузинский текст!Благодарю! Прошу,помогите с переводом! Им авадсахсенебели чхубис шемдег,исети штабечдилеба мрчеба,ром дзалит мелапаракеби.Вици ром гули дзалиан гаткине.Чемс тавс вер впатиоб ром пизикурад шегехеасе квелазе надзирала да сусти мамакацеби икцевиан.Маграм арис мовленеби расац верасдрос вер мивигебразец гелапараке_шентвис шеидзлеба арапериа,маграм ме вер шивигеб.Вици ром чемзе цесиери хар да кацивит гверши мидгехар,маграм аба вин уида медгес гвердши?Шен хам амит чвен швилебс да шенс тавсац удгехар гвердши.Моди давивицкад цкенеби,Дзалиан миквархарт,гкоцнит!
|
|
| |
Janich | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 00:23 | Сообщение # 1346 |
Мастер
|
привет всем помогите пожалуста перевести пару фраз rogor iyeneb shen situacias me angarihsze ro ar mak shen martla tavxedo !!! vaime shvilebo mogikvdet idioti mama и еше как переводица слово cocxali vaa exa vanxe ro momceree shenc momenatre sazizgaro
|
|
| |
Absolvo | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 03:01 | Сообщение # 1347 |
Новичок
|
Madonna, Прошу,помогите с переводом! Им авадсахсенебели чхубис шемдег,исети штабечдилеба мрчеба,ром дзалит мелапаракеби.Вици ром гули дзалиан гаткине.Чемс тавс вер впатиоб ром пизикурад шегехеасе квелазе надзирала да сусти мамакацеби икцевиан.Маграм арис мовленеби расац верасдрос вер мивигебразец гелапараке_шентвис шеидзлеба арапериа,маграм ме вер шивигеб.Вици ром чемзе цесиери хар да кацивит гверши мидгехар,маграм аба вин уида медгес гвердши?Шен хам амит чвен швилебс да шенс тавсац удгехар гвердши.Моди давивицкад цкенеби,Дзалиан миквархарт,гкоцнит! Заранее Вам благодарна!
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 08:48 | Сообщение # 1348 |
Гений
|
Absolvo, Мосле той ссоры, такое ощущение, что ты нехотя со мной разговариваешь.наю, что очень огорчил.Не могу простить себе, что тебе досталось от меня(в прямом смысле) так только самые гнусные мущины поступают.Но есть вещи, которые я никогда не приму, возможно для тебя они ничего не значат, но ля меня многое.Но ты порядочная и как мущина помогаешь во всем мне, но с другой стороны кто ещё должен стоять рядом как не ты?Ты этим помогаешь(дословно стоишь рядом ну типо как опора) и мне и нашим детям. Давай забудем обиды.Очень люблю, целую Вас всех!!! Absolvo,Ко всем подряд обращаться не нужно с просьбой, так как многие из перечисленных Вами людей или сами просят перевод, или не говорят по грузинский, Вас видно, просто пишите и если, кто то из перевочиков зайдет мы с удовольствием поможем Вам.
Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 15 Июля 2011, 09:02 |
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 08:53 | Сообщение # 1349 |
Гений
|
Janich, Как ты смотришь на это, когда у меня нет на счету(денег наверное имеется в виду на телефоне)Бестыжая! Ой дети мои пусть умрет ваш идиот отец!(это такая фраза, из фильма, дословно не нужно принимать, смысл, что типо отец ничего не может для детей!) цоцхали-живой Сейчас увидел , что ты мненаписала(смс-имеется в виду)пративная)
|
|
| |
Absolvo | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 11:03 | Сообщение # 1350 |
Новичок
|
Madonna, Огромнейшее Вам спасибо! Я сама пытаюсь изучать грузинский язык,но,скажу Вам дается мне это с огромным трудом! Еще раз благодарю Вас за перевод!
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 11:48 | Сообщение # 1351 |
Гений
|
Quote Я сама пытаюсь изучать грузинский язык,но,скажу Вам дается мне это с огромным трудом Да, грузинский говорят не из легких языков, но писать легко на нем. Если не живете в Грузии,то действительно сложно изучать.
|
|
| |
Janich | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 23:59 | Сообщение # 1352 |
Мастер
|
помогите пожалуста gushin chamedizna da vabshe angarishze agar mkodna da veeeeer mogcere da shen dachebze agar daginaxo asuli ra magtize megadavebi Shen gansakutrebit dzalian menatrebi Gaige exla vin menatreba gansakutreb me xo isedac vicodi
|
|
| |
Absolvo | Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 14:56 | Сообщение # 1353 |
Новичок
|
Madonna, Здравствуйте!Если Вас не затруднит,не смогли бы Вы объяснить на примере принцип построения предложения в грузинском языке(например, Я САМА ПЫТАЮСЬ ИЗУЧАТЬ ГРУЗИНСКИЙ ЯЗЫК.Как это будет по-грузински дословно?)Т.е в русском все идет последовательно,а в грузинском как и в английском строятся предложения?
|
|
| |
Korado | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 09:58 | Сообщение # 1354 |
Новичок
|
И ТЕБЕ ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ЦЕНЮ КАК НЕЗАМЕНИМОГО ДРУГА И ПРОСТО ОТЛИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА
|
|
| |
Korado | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 10:11 | Сообщение # 1355 |
Новичок
|
УСНУЛ ВЧЕРА, ДА И НА СЧЕТУ БЫЛ НОЛЬ, НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ...А НА САДАХ (ДАЧАХ) БОЛЬШЕ ЧТОБ Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ...ПО ТЕБЕ ОСОБЕННО СКУЧАЮ, ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПО КОМ Я СКУЧАЮ ОСОБЕННО? САМ ТО Я И ТАК ЗНАЛ ПО КОМ Я СКУЧАЮ В ОСОБЕНОСТИ
|
|
| |
Korado | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 11:17 | Сообщение # 1356 |
Новичок
|
КАЛИШВИЛИ ПЕРВОДИТСЯ КАК ДЕВУШКА. МАДЕМУАЗЕЛЬ
|
|
| |
Korado | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 12:01 | Сообщение # 1357 |
Новичок
|
ВПРОЧЕМ У КАЛИШВИЛИ ЕСТЬ И ДРУГОЙ ПЕРЕВОД - ДЕВОЧКА (ДЕВСТВЕННИЦА), НО УЖЕ В ДРУГОМ КОНТЕКСТЕ
|
|
| |
Korado | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 12:13 | Сообщение # 1358 |
Новичок
|
Я САМА ПЫТАЮСЬ ИЗУЧАТЬ ГРУЗИНСКИЙ ЯЗЫК - ДОСЛОВНО - МЕ ТВИТОН ВЦДИЛОБ ШЕВИСЦАВЛО КАРТУЛИ ЭНА - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫСТРОЕНИЯ СЛОВ АНАЛОГИЧНА РУССКОМУ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ, НО БЫВАЮТ И АБРАКАДАБРЫ, КАК В ЛЮБОМ ДРУГОМ ЯЗЫКЕ, НАПРИМЕР, В ИСПАНСКОМ (ФУЭГИЙСКИЙ ДИАЛЕКТ, НА КОТОРОМ ГОВОРЯТ В ЧИЛИ) ЕСТЬ САМОЕ ЗАМЫСЛОВАТОЕ СЛОВО ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ MAMILLAPINOTOPAI,-ОЗНАЧАЕТ: ...СМОТРЕТЬ ДРУГ ДРУГУ В ГЛАЗА В НАДЕЖДЕ НА ТО, ЧТО ОДИН ИЗ ДВОИХ СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ОБА, НО В СИЛУ КАКИХ-ТО ПРИЧИН БОЯТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО ПЕРВЫМ!
|
|
| |
Korado | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 13:11 | Сообщение # 1359 |
Новичок
|
MADONNA, SINAMDVILESHI SHENI POTOA, TU LEONARDOS AN RAPAELIS UCNOBI NAMUSHEVARIA?
|
|
| |
vic8308 | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 18:52 | Сообщение # 1360 |
Гуру
Награды: 3
|
девочки, переведите пожалуйста.... мапатиэт, чемо дзвирпасо.
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |